香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源视点->国际

欧盟成员国共商天然气供应安全问题

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.04

  欧盟成员国商讨天然气供应安全

  香港正版挂牌讯 见习记者 朱宇婷 报道 欧洲联盟委员会主管能源联盟副主席马罗斯·塞夫科维奇指出,欧盟大多数成员国目前都要保证至少三个天然气供应来源。

  “当能源联盟成为我们讨论的议题时,能源安全就成为其中的一个核心的要素。

  在2009年这种能源供应中断的困局中,保供问题应该是我们的关注重点。那么,我们如何减少依赖?我们如何增加多样化?我们如何立法,才能确保这种情况不再重演?都是我们亟待解决的问题。”他在接受欧盟动态(EurActiv)采访时说。

  “在过去的两年里,我们已经取得了一定的成果。大多数成员国现在有至少三种天然气供应渠道,法律保障有所增加,而且目前没有任何成员国被卷入不合规合同中。”此外,塞夫科维奇还指出,成员国能源供应透明度也有所提高,因此对目前供应是否安全可进行更好的评估。“多样性选择的好处在于,如对天然气终端的建设,可以让我们与国际市场更加紧密的联系在一起。综上种种,我们现在所处的其实是一种好得多的情况。”欧洲联盟的优先能源项目之一是南部天然气走廊,设想从里海地区通过格鲁吉亚和土耳其向欧洲输送100亿立方米的阿塞拜疆天然气。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库