香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨斗门供电局加强测温测负荷

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.10

  香港正版挂牌讯 通讯员  潘尚君 报道 随着夏天的到来,气温逐步上升,电网负荷也不断攀升,高温高负荷对电网安全稳定运行带来了严峻考验。为确保夏季用电高峰期配电线路及设备的健康运行,8月2日,南方电网广东珠海斗门供电局斗门供电所“电保姆”服务队组织人员深入大街小巷对辖区内的柱上变压器、电缆头等设备进行了全面的负荷测量和红外线测温,了解用电高峰时期的负荷情况,以便及时排除过热、过载等不安全因素,全力以赴应对度夏高峰。

  “电保姆”服务队的队员们除了在日常工作时间对高负荷设备进行监测外,还加班加点,利用夜间休息时间进行工作。每天夜间7点至10点,是居民区、商业区的用电高峰阶段,也是测量的重要时间段,队员们不顾晚上的闷热和蚊虫的叮咬,使用测量仪器对线路连接头、变压器引流线、开关及电缆头等重点部位进行认真测量,对测量时间、气象条件、接点温度、负荷情况以及缺陷等进行详细记录,对“发烧过载”的问题点进行重点分析,结合实际情况"对症下药",以保证配电设备始终保持在正常状况下运行,提高电网的安全运行水平。

  度夏期间,“电保姆”服务队将继续加强对重载线路、设备的负荷监控,根据实际情况加大特巡、测量力度,做好测量台账记录,发现问题及时处理,全力保障今年迎峰度夏期间电网及设备的安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库