香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨蓝田供电公司挥汗检修强电网

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.10

  香港正版挂牌讯 通讯员 常菊叶 报道  酷阳热不减,秋来更老虎。虽已立秋,但气温持续走高,坚守在烈日下的电力工作者保电工作任务更加艰巨,以坚强电网对应用电高峰是保电工作的根本措施,8月9日,为确保电网安全健康运行与广大老百姓的正常用电,蓝田供电公司组织干部员工迎着40度高温,对蓝田变东川线10Kv线路进行停电检修工作。

  本次检修工作主要针对东川线近日隐患排查发现的薄弱环节进行全面检修,当日重点工作为东川线电缆搭接工作、东川线126号杆丝具更换工作、东川线杨斜支线1号杆开关安装换工作等。凌晨5点,该公司50余名工作人员就分头到达工作现场开始紧张地工作。同时,该公司各部门负责人和干部,分别到达各工作现场,对现场安全工作进行督导检查。

  为确保工作安全,检查人员针对现场工作任务特点,分重点进行检查。主要检查内容包括现场作业安排、安全组织措施、安全技术措施、现场作业情况以及作业工器具安全与使用情况等,对现场工作安全进行全方位监督和指导,彻底消除违章作业与不安全事故的发生。

  为尽快完成检修工作,以缩短停电时间,恢复东川线下用户生产生活用电,工作人员们顾不上喝水休息,连续不间断工作,不觉汗水湿透衣背。滚烫的金具、被太阳烤红的电杆,透过工作人员厚厚的工作服和手套肆无忌惮的向他们辐热,汗水迷了眼睛,他们用衣袖擦把汗,继续工作。

  正午,该公司负责人及该公司相关负责同志亲临工地,给大家送来毛巾、西瓜和水。该公司负责人叮嘱大家:“工作要干,安全也要注意,身体更要爱惜。”人在一起只是人群,心在一起才是团队。一句简单的话,温暖的却是人心,凝聚的是一个团队。骄阳下的坚守,来自心中的信仰,更来自团队的信任。工作人员们欣慰的微笑挂在嘴角,感动之情深埋于心,工作更是奋力认真。

  据悉,当日,该公司各部门负责人及相关部门干部全部坚守在一线,该公司负责人奔走每一个工作现场,各工作现场工作人员坚持工作,直到到下午16点43分完成东川线检修工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库