香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

弥勒供电开展五山乡低电压台区专项治理

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 苗海会 报道  2018年8月份,弥勒供电局接到五山乡石头寨村一用电客户的投诉工单,客户投诉电压低,影响了工厂生产经营。弥勒供电局在接到工单后,立即组织人员到现场对客户反映问题进行核实,由虹溪供电所组织对该台区供电情况进行核实,指导客户进行了负荷平衡,同时由输变管所对变电站的主变进行了调档工作。

  通过现场核实,该用户变压器搭接于10kV五山134线线路末端,受供电距离和用电高峰电压波动影响,造成客户用电设备无法使用的情况时有发生。为彻底治理五山乡低电压问题,弥勒供电局由一名配网技术专家熊文俊及3名配网管理人员组成课题工作室,对10kV五山线运行设备存在的突出问题全面分析诊断,制定有效治理措施。

  通过分析,导致五山线低电压突出的根源主要是四个方面,一是五山线供电半径较长,不同分支线存在超供电半径的现象,攀枝花支线末端供电半径达26.83km,则居支线供电半径达14.8km,西扯邑支线供电半径达30.64km;二是部分区段线径较细,压降大;三是五山乡烤烟负荷较多,每年7月、8月、9月季节性负荷突出,加之大部分烤烟负荷的专变容量小于100kVA,大部分未配置无功补偿装置,导致变电站的无功在线路上流动,引起电压低的问题;四是用电量较大的专变用户集中在线路的末端,引起较大的电压骤降和电压不稳。

  针对存在的问题,从电压提升和降损两方面,并结合投资成本以及在途项目,制定了两大治理措施,一是争取在2019年7月前完成“35kV虹溪变电站10kV五山线路改造工程”项目实施;二是充分利用现有的无功补偿装置,分别在10kV五山134线西扯邑支线#22杆、则居支线#51杆无功需求较为集中的地点再安装两组线路自动无功补偿装置。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库