香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

南屏供电公司迁改线路助力农村经济发展

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员  陈倩 杨义伟  报道  11月5日上午,仙临镇红坡村电力施工现场一派繁忙的景象,南屏供电公司正组织10余名施工人员全力奋战,对10KV仙龙线红坡村6社电杆和变压器进行搬迁,这是该公司为仙毛公路扩建进行杆线“搬家”,积极服务农村经济发展的一个场景。

  仙毛公路是仙临镇与毛桥镇的一条重要连接通道,随着近年来经济社会发展,仙毛公路交通流量大幅上升,路面狭窄等问题日益严重,为此政府决定将该路面拓宽。而原本设在仙毛公路边的部分电杆,便成了遗留在道路中央的“拦路虎”。

  为保证改道工程保质保量完成,南屏公司靠前服务,主动与当地乡镇政府和相关标段施工单位协调,了解公路规划布局,并深入现场对线路设备和客户情况进行查勘,认真制定线路拆迁方案,积极配合公路建设,主动让电力线路“让道”。同时,做好用户宣传,提前发布停电通知,尽可能减少停电时间,保证供电可靠性。

  面对线路搬迁工程任务重、工期短、施工难度大等不利因素,南屏供电公司合理安排施工计划和施工力量,增加施工队伍和力量,尤其重点做好现场安全防护措施,技术人员加紧对工程进行现场监督指导,整个施工现场紧张而有序。

  目前,拆改工作仍在加班加点进行之中,自迁改工程施工作业以来,共迁移变压器2台,搬迁电杆28基,迁改高压线路1.2公里,低压线路2.8公里。迁改工程计划于11月底完成。南屏公司将严格按照安全生产相关要求开展作业,有效确保工程零事故、零违章,保证整个线路改道安全顺利完成,用实际行动做到“人民电业为人民”,全力促进地方经济发展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库