香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

江津供电公司多措并举推进港口岸电建设

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 王化全 报道 11月5日,国网重庆江津供电公司已完成供区24个港口码头的岸电基础工作调研,为开展长江流域江津段港口岸电建设方案制定奠定了基础。

  港口岸电,就是船舶靠港期间的用电方式由自带燃油(燃煤)发电机发电转为采用陆地电源供电,可大幅减少污染物排放,改善港口空气质量。该系统将电网电源通过高压变频、变压等方式,形成适合各类靠港船舶使用的电源,替代船舶辅机发电,满足船舶内部通讯、照明、冷藏、加热以及机动变向等电力需求。相比燃油发电,成本可降低72%,平均3年即可收回港口、船舶的岸电投资改造费用,大幅降低了船舶运营总成本。

  国家电网公司积极推动长江流域港口岸电全覆盖,组织编制港口岸电建设细化落实方案,为此,江津供电公司加强与政府主管部门沟通汇报,积极倡导使用电能替代污染严重的燃油、燃煤,挖掘电能替代潜力项目,大力推进港口岸电建设,选择具备条件的港口率先启动岸电设施建设,在之前开展工作的基础上,积极走访调研编制港口岸电建设方案。

  调研中,工作人员积极向港口码头的负责人推广港口岸电建设,介绍港口岸电建设方案与应用前景,促进打造低碳生态环保港,引起了港口码头负责人的浓厚兴趣。并向详细了解生产经营情况、用电需求,并到码头港区对作业机械和供配电设施进行查看,与用户深入探讨船舶岸电等多种电能替代方式,希望通过港口岸电这一环保措施,让码头用户在拥有清洁安静工作环境的同时,还能享受到节能带来的收益。

  港口码头负责人业表示,将大力支持港口岸电建设工作,共同为减少污染物排放,改善水域环境,促进生态环保做出努力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库