香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

龙羊峡水电站首次成功蓄水至2600米

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 赵鑫 唐洁晨 报道  11月7日,从黄河上中游水量调度委员会办公室(西北电力调控分中心)了解到,5日9时,被誉为黄河上游“龙头电站”的龙羊峡水电站首次成功蓄水至2600米,这是龙羊峡水电站自1986年下闸蓄水以来首次达到正常蓄水位,具有重要里程碑意义。

  龙羊峡水库具有多年调节性能,是黄河流域最大的水库,控制的流域面积占黄河流域总面积的18%,占黄河入海水量的42%。此次,成功蓄水至2600米,将有效提高水库的发电效益和水资源利用效率。2018年入汛以来,黄河流域来水激增,龙羊峡以上流域来水较多年偏多近八成,给大坝防汛及河道安全带来了极大挑战。黄河上中游水量调度委员会办公室(西北电力调控分中心)入汛前积极组织防汛安全检查及春季安全检查,确保水库及发电设备零缺陷入汛。防洪调度期间,跟踪流域来水变化,多方协同,适时提升龙羊峡-刘家峡段流域过流能力,有效应对了各梯级梯级水库水位较快上涨的汛情。汛期末优化龙—刘联合调度方案,以安全为基础科学拦截汛尾,在拉低刘家峡水位预留防凌库容的同时,成功实现龙羊峡库区水位蓄至2600米的里程碑壮举。

  后续,水调办将综合各方运行需求,做好龙羊峡2600米水位下大坝安全的管理,并逐步降低龙羊峡库区水位,配合刘家峡做好防凌库容预留工作,为明年黄河流域的防凌、防汛、灌溉、发电等综合运用打好坚实基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库