香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

国网海西供电公司全力做好电能替代工作

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 马秀鹏 杜玉龙 报道 “特别感谢供电公司给我们提供了清洁供暖服务。往年到这个时候,家里得烧煤取暖,而且烧煤过程中烟筒不停地冒黑烟,生怕炉子灭火、煤气中毒、散煤失火。现在可好了,能够用电取暖,既安全又干净,电锅炉操作起来也很方便!”10月29日,在马海哈萨克村村民见到前来检查电能替代线路设备的国网海西大柴旦公司员工后激动地说道。

  据悉,自电能替代工程开展以来,国网海西供电公司高度重视这项工程,秉承绿色发展理念,乘势而动,以电采暖作为解决大气污染与供暖矛盾的突破口,主动对接当地政府相关部门,全力服务电能替代大气污染防治工作,让蓝天碧水常驻海西地区。

  为确保冬季电力可靠供应,国网海西供电公司针对电能替代工程建设时间紧、任务重、要求高的特点,成立了电能替代工程领导小组,定期进行督导,确保此工程顺利完工。对已经改造完成的村庄,该公司有效利用负荷监测和红外测温技术手段加强巡视;开展设备安全隐患排查,对各类设备细化排查内容和标准,发现隐患及时消除并建档登记,保证设备始终处于健康运行水平,确保百姓温暖过冬。

  截至目前,国网海西大柴旦公司已完成锡铁山镇中石油加油站两户,柴旦镇西出口加油站共计三家单位已完成3台电锅炉更换,总容量为118千瓦。马海哈萨克村有两户人家在了解电能替代政策后,都已购置电锅炉,每台12千瓦,已于本月24日完成增容,现已投入使用。下一步,国网海西供电公司将加大安全用电宣传工作,定期走访社区、企业,为电能替代用户讲解节能环保、电力保障等知识。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库