香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

南网超高压梧州局多措确保车辆巡线安全

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 报道  田鹍 南方电网超高压梧州局经过努力形成了“道路风险评估+车辆最佳行驶路线图+沿途危险路段交通安全风险库”的格局,精益管控车辆保驾巡线安全。

  超高压梧州局管辖500kV及以上线路20条、基塔6872座,线路总长3267公里,线路多位于山高林密、峡高谷深之处,车辆甚是难行,这对线路检修维护带来了不便。该局办公室想尽办法,力争将每一位线路巡检员送至最后一公里,减轻线路作业人员负担,提高安全和效率。

  道路风险评估手册对68种典型路况进行风险评估,以实景图片形式展示风险并提出了具体的控制措施,最大程度地降低了交通安全风险。

  输电线路车辆最佳行驶路线图是对梧州局20条典型输电线路的行驶进行了划定,划出了车辆线路最佳走向之外,列出行车线路对应的每段塔号的区段长度、行车用时、停车点距离塔位距离、步行至塔位用时、塔基数、旁山险路数、需车辆配置信息、就像词典一样方便。

  沿途危险路段交通安全风险库是以梧州局管辖线路为划分,标注了最佳线路危险路段的各种风险,包括无路肩路段、急弯、旁山危险道路、山体落石、积水路段等几十种风险点,提醒司机注意,提高行车安全。

  车班长欧永雄介绍,新司机学完这一套,没去过的线路也能应对自如。

  “交通安全与生产安全、基建安全同样,都是必须确保的安全底线。2014年以来,梧州局切实加强交通安全管理,创新开展道路风险评估与控制,详细分析了影响区域内交通安全的各种典型路况,明确了相应的控制措施。通过道路风险评估+车辆最佳行驶路线图+沿途危险路段交通安全风险库,为驾驶员更加直观地指出了具体的风险和具体的应对措施,我们每月组织驾驶员开展学习,让每位驾驶员在出车前就心中有数,确保交通安全万无一失。2014年至今,安全行车320万公里,实现交通安全零事故。”

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库