香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

玉溪江川供电局山区飞银线电暖32户村民

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.05

  香港正版挂牌讯 通讯员 范楠 报道 “师傅,今天可以通电了吗?”“可以,还有一会变压器就要投运了,以后你们就用新电了”“师傅,那我们的电费还是交给村上吗?这段时间我们的电费都是由村委会来收取。”“今天通电了以后,你们的电费就直接交给供电局了,家里用多少就交多少就可以了!”一群村民围在新装的变压器旁高兴的和江川供电局建设管理中心的电力师傅们交谈着。

  11月25日,路居镇红石岩村委会米汤水村2号变压器的投运即将为米汤水村易地扶贫搬迁电力施工工程最后“一公里”拉上帷幕。“变压器已通电,运行正常。”“大妈,您看一下你家里的电正常吗?”建设管理中心李俊侠说道。“有电了、有电了......”老大妈高兴的喊道。

  据了解,江川路居镇米汤水村由于受历史、自然等诸多因素的制约,经济发展层次低,经济基础薄弱。2012年7月发生地质灾害滑坡,已危及31户148人居民生命财产安全,2014年9月因受台风“海鸥”登陆的影响,在村后斜坡发生多处滑坡、滑塌。2013年被云南省列为省级扶贫示范点建设扶贫,属于地质灾害村。2018年上旬,路居镇政府已完成对米汤水村易地搬迁工程房屋建设。

  自11月9日开工以来,米汤水村电力工程共栽设电杆组立12棵,10kV导线架设0.670km,400V导线架设0.435km。江川供电局建设管理中心工作人员每日到施工现场督促工程进度,经过16天的努力施工,完成了对米汤水村2号变压器的投运。

  “今天投运变压器,我来对原先供电的临时动力表计进行现场表示数核实,并向村民们普及一下南网APP的知识,让村民们可以用手机缴纳电费,等录入营销管理系统后,他们就可以用手机缴纳电费,对于老年人,我们会向他们推荐银行代扣等电费缴纳方式。”路居供电所工作人员高兴的说道。

  据悉,易地搬迁是“十三五”时期,对居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地搬迁,政府加大投入力度,创新投融资模式和组织的方式,努力做到搬得出、稳得住、有事做、能致富,确保搬迁对象尽快脱贫,从根本上解决生计问题。江川供电局积极响应地方政府及拥护国家扶贫政策,真正做到电力先行,为用户解决实际困难,将电力扶贫落实到实处,稳步推进电力扶贫,打通扶贫通电项目的“最后一公里”。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库