香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度冬丨新疆巴州供电全力应对风雪天

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.05

  香港正版挂牌讯 通讯员  卢小银 刘伟  报道 12月1日10时30分,巴州气象台先后紧急发布大风黄色预警和局部降雪天气过程。此时,巴音布鲁克山区出现最大风力达11级,库尔勒、尉犁、和硕县出现降雪,且末、若羌县出现沙尘暴天气。国网巴州供电公司立即启动应急响应,第一时间组织人员开展线路、设备特巡抢修工作,全力保障电网安全稳定运行。

  在11月30日,接到气象部门大风降雪天气预报后,巴州供电公司于当日下午就向生产、运维微信群发布特殊天气通报,通知启动恶劣天气应急保电预案,要求各单位、部门提高警惕,加强应急值守,畅通信息渠道,做好做足各项应对防范措施。该公司负责人带班座阵应急指挥中心,建立安质部、调控中心、运检部、营销部等主要负责人和专责联动值班制度,24小时驻守应急指挥中心。

  12月1日13时20分,库尔勒地区普降大雪,该公司配网运检员工冒着鹅毛大雪,兵分4路赶赴重要线路、设备地段开展特巡,第一时间排除因雪情对供电设备的影响,确保重要部门、场所用电不受影响。同时,变电运维人员对市区4座无人值守变电站恢复了有人值守,24小时轮值监视变电设备运行情况,有力地保障了市区供电可靠性。

  12月1日12时左右,位于和静县巴音布鲁克、巴仑台山区突发11级左右的风交雪天气过程,造成巴仑台山区220千伏湖帆线一基杆塔一相引流线中部折断。险情发生后,巴州供电公司立即派出输电运检员工赶赴现场。“由于当时风力太大,加之故障点处在陡峭的石山上,抢修人员根本无法到达现场,经向上级汇报情况后,为保证人身安全,我们只能退回住地,原地待命择机抢修时间。”现场负责人武建超介绍说。

  12月2日上午,随着风力的逐渐减小,具备抢修的条件后,得到新疆电力公司和巴州供电公司应急指挥中心的许可后,抢修人员相互拉扶再次徒步登山。在做好各项安全措施后,经过塔下塔上人员协同配合,历经4个多小时的作业,当天下午16时40分成功完成更换引流线。

  据悉,为应对此次极端恶劣天气,巴州供电公司密切监视电网负荷变化情况,加强电网设备运行监视,及时调整电网运行方式,确保了城区市民供电未受到影响。同时,调动150多名输、配、变运检员工冒风雪行径在消除隐患保供电的现场,最大程度降低此次大风降雪天气对电网造成的影响。

  下一步,该公司将密切关注天气变化,将组织运检专业人员开展特巡,随时做好应对突发事件的准备,全力保障用户安全可靠用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库