香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->荣誉

福建经研院漳州东林500千伏变电站工程获奖

来源: 香港正版挂牌      日期:18.06.28

  香港正版挂牌讯 通讯员 邓文述 报道 日前,中国电力建设企业协会公布了2018年度中国电力优质工程获奖名单,由福建经研院建设管理的漳州东林500千伏变电站工程榜上有名。

  漳州东林500千伏变电站工程是福建省第21座500千伏变电站,位于漳州市漳浦县盘陀镇东林村,占用地5.11公顷。工程于2015年3月正式开工建设,一期工程已于2016年6月投运。

  工程伊始,福建经研院即确立了“创优夺旗”的目标,邀请省内外资深专家进行工艺深度策划及施工精准策划,形成工程创优规划、监理创优细则、施工创优细则等多项创优策划文件,建立健全项目质量管理制度。工程建设过程中,该院全面分析工程质量控制,创新管理模式,量化工序,将工艺过程标准化、程序化、规范化、模块化、数据化,形成多项质量控制工艺、工序量化流程图。同时,编制二级网络进度计划,按照“同时联动设计、物资、质量、创优活动、安全管理等工作”的原则,将工程建设中各项管理按时间节点逐项细化,以各分部工程组织实施为主线,实行联动管理。该院还将节能减排的理念贯穿工程建设始终,积极推广科技绿色施工、应用“电力建设五新技术”及建筑业十大新技术,取得良好成效。

  最终,在福建经研院及各参建单位的共同努力下,按照高标准、高起点、严要求的宗旨,严格落实安全文明施工的各项要求,高质量、高效率的完成建设管理任务,实现了工程“零”缺陷的安全、优质投产。漳州东林500千伏变电站工程的建成投产,将为福建漳州南部的大型电源提供就近接入点,大幅提高闽南地区特别是漳州电网供电能力和安全可靠性。

  据悉,中国电力优质工程奖是我国电力建设行业工程质量的最高荣誉,每年评审一次。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库