香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->荣誉

仪征供电员工荣获物资管理优秀个人称号

来源: 香港正版挂牌      日期:18.10.18

  香港正版挂牌讯 通讯员 王丽娟 赵斐 报道 9月下旬,国家电网公司在苏州举行首届物力集约化管理专业知识竞赛,国网系统共有27个网省公司代表队参加,比赛规模大,环节多,竞争强度大。国网仪征市供电公司员工王林林代表江苏省公司参赛,获得仓储管理系统操作个人第一,被表彰为国网物资管理优秀个人。

  仅有一年从事物资管理经历的王林林作为江苏队的一员,在竞赛中负责的是出入库业务的系统操作,需要在入库作业人员完成实物验收后,根据货物交接单、交接验收单在ERP系统物资模块中完成系统仓位查询、物资收货入账、打印单据、货物上架的操作,出库时根据领料单在系统中做库存查询、发货记账、物资下架以及打印单据的操作。

  王林林每天勤奋练习,采用穷尽法梳理出了所有可能在操作中遇到的特殊情况,做到对所有可能出现的情况找到最快速的解决方案,避免出错。竞赛规定超过15分钟开始扣分,王林林和他的团队则始终以13分钟的标准要求自己。一次训练中总时长达到14分钟,王林林在训练结束之后顾不上吃饭,不停地反思白天练习的过程,当晚他将整个系统操作的流程进行了优化,总结出了最快的操作方法,并将整个操作流程步骤固化。为了熟练操作步骤,他自己制作了采购订单,当天晚上练习了一百多遍,一直练到凌晨2点多。经过一个星期的练习,已经将系统操作的时间压缩了1分多钟,团队的总时间达到了12分50秒,团队的整体竞争力得到了很大的提升。

  王林林经常“迟退”,被教练群“通报”,是常被劝着休息的选手。竞赛集训期间,来自全省的每一位选手都十分刻苦努力,认真完成省公司的集训任务及测试安排,每天集训完已经是晚上10点多。每天集训结束,在所有人都离开后,王林林主动延长1个小时在教室自习的时间。一天晚上11点多,集训教练需处理内网邮件,前往教室,发现教室的门还开着,灯还亮着,进门一看原来还有人在自习,教练将加班看书的情况报告到微信群中,以鼓励其他选手。第二天,王林林的个人教练表扬了他勤奋刻苦的精神,并从健康角度考虑劝他以后早点休息。王林林再三保证不影响休息的情况下,教练才同意他每天延长看书时间的做法。教练们还不知道,王林林每天都在集训开始前提前半个小时到教室,请后勤人员提前打开教室大门。他说早晨记忆力好,早点看书增加记忆的内容。

  王林林作为一名被“通报”的国网员工,每天早到迟退,他用实际行动诠释了“努力超越、追求卓越”的企业精神。在国家电网,像王林林这样的优秀青年还有很多,是他们,为国网的未来奉献力量,为国网的发展增添光彩。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库