香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->荣誉

中国电建:新时代下的海外志愿服务风采

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.13

新时代下的海外志愿服务新风采

——中国电建海外志愿服务行动获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖

王哲 王子刚 杨鹏

  11月30日~12月2日,在第33个“国际志愿者日”来临之际,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会(简称“志交会”)在四川德阳举行。经过3天现场路演答辩和激烈角逐,中国电建海外事业部/中国电建国际工程有限公司(简称“电建国际公司”)代表中国电建推报的“中国电建海外志愿服务行动”在项目大赛中一路披荆斩棘喜获金奖,这也是中央企业系统获得的唯一金奖。

  本次志交会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办,是目前我国志愿服务领域的最高赛事和最大的交流活动。

  喜获金奖,央企唯一

  经过全国37个省级赛会单位的初赛,共选出1000余个项目推荐至全国组委会;全国组委会经过复评,最终共有590个项目取得终评资格。在志交会项目大赛上,这590个优秀志愿服务项目分为七组,经过现场路演答辩等环节,最终评选产生了124个金奖。

  在今年的初赛过程中,“电力建设未来——中国电建海外志愿服务行动”项目获得了中央企业层面金奖(一等奖),并与中国电科、中国三峡、上海诺基亚贝尔、中国船舶、兵器工业等5家央企的项目被推荐参加全国大赛,最终摘得1金5银。

  展现风采,传播理念

  在中央企业系统“青春央企,志愿同行”展台,中国电建海外志愿服务行动的照片、展板受到观众的广泛关注;电建国际可持续发展报告2017-2018中英文版本、中国电建海外志愿者书签等成为“热销品”,有效展现了企业形象、传播了可持续发展理念。

  学术交流,共论发展

  在本次志交会学术年会上,电建国际公司受组委会邀请参加了“‘一带一路’与民心相通,专业志愿共创价值” 平行论坛,分享了该公司响应联合国可持续发展目标,深度融入“一带一路”倡议和属地可持续发展的海外经营理念和海外社会责任经验,得到与会中外专家的高度认可。

  发布感言,志愿再出发

  在11月2日的发布大会上,电建国际公司受组委会邀请,代表中国海外志愿者与其他6个领域的优秀志愿者代表上台感言,展示了中国电建各区域海外志愿服务的风采,号召海外志愿服务再出发。发布大会在一直播、B站、QQ空间、快手账号、斗鱼、虎牙、火山小视频、唱吧等各大网站现场直播。

  志愿服务是党的十八大、十九大以来国家积极提倡并推动的一项工作,更是电建国际公司海外经营中推动属地化建设、履行全球企业公民责任、实现可持续发展的重要抓手。中国电建海外事业部/电建国际公司总结长期以来海外履责经验,在中央企业总部层面成立首家全系统的专业海外志愿者协会,并在六个区域总部成立区域志愿者协会。协会以联合国可持续发展目标(SDGs)为指引,推出了聚焦经济、环境和社会三个重要维度的品牌子项目“科技点亮生活”“绿色拥抱未来”“爱心温暖世界”。2017年以来,各区域协会积极组织中国电建各企业、单位驻外员工通过志愿服务等方式参与属地化建设,海外志愿服务活动达到1262人次,累计服务时间达到1.28万小时,直接服务贡献29.47万美元,为当地经济社会可持续发展贡献了力量。通过海外志愿服务,电建国际公司实现了“义利并举”,有效促进了民心相通,塑造了全球优秀企业公民形象,同时回馈了企业经营发展,在海内外产生了广泛而深远的影响,为新时代海外经营作出新探索、打开新局面。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库