香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

全国智慧电厂建设技术交流研讨会在京召开

来源: 香港正版挂牌      日期:19.01.10

  全国智慧电厂建设技术交流研讨会在京召开

  香港正版挂牌记者 张媛媛

  1月9日-1月10日,由中国电机工程学会热电专业委员会主办的全国智慧电厂建设技术交流研讨会在京召开。一场以推动我国智慧电力发展、探索智慧电厂建设,以及物联网、人工智能、大数据、云计算、VR虚拟现实等技术在智慧电厂建设领域应用的“头脑风暴”就此展开。

  与会代表聚焦我国能源电力技术和产业的发展,就如何运用云大物移互联网思维建设智慧电厂、新电改下发电厂如何提升经营核心竞争力、科技创新对智慧电厂建设的影响等问题进行了深度交流和探讨,达成了建设智慧电厂共同推动能源电力行业安全、高效、低碳、清洁、高质量可持续发展的共识。

  据了解,近几年来,随着能源电力科技创新迅猛发展,信息、传感、智能控制等技术与能源、电力技术深度融合,我国有一批电厂在建设智能电厂、智慧电厂方面作了积极的尝试,一些燃煤电厂、燃气电厂、核电、水电、以及风能和太阳能新能源电站,在安全、高效、低碳、清洁方面取得了显著的成效,进一步提升了发电企业的智能管理水平,促进了发电企业生产经营的智慧一体化融合。

  中国电机工程学会热电专业委员会原秘书长、高级顾问郁刚在会上表示,希望通过本次会议,各电力企业、研究机构能在当下的智慧电厂建设中,获得从复杂到直观的简化、从数字化到智慧化的跨越、由经验控制到精细化控制的转变、从人工决策到智慧决策的提升,并在推进电力行业高质量和可持续发展方面,提供更多,更好的实践经验和技术成果。

  来自各发电集团、科研机构、相关领域科技公司近300人参加了本次会议。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库