香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

扶贫攻坚丨重庆电力:着力打造品牌公益项目

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.13

  香港正版挂牌讯 通讯员 游绍斌 报道 “我一直有一个愿望,想有一本课外书,今天我的愿望终于实现了!”近日,重庆武隆区供电公司青年志愿者来到“国家电网春苗之家”白马镇板桥小学看望贫困留守儿童。一年级的小朋友马明杰从志愿者手中接过盼望已久的童话书时高兴地说道。这是国网重庆市电力公司助力地方脱贫攻坚的一个写照。

  为贯彻落实国网公司和重庆市委、市政府脱贫攻坚工作部署,助力推进电力脱贫攻坚工作,重庆电力团委制定并实施2018~2020年青年志愿者助力脱贫攻坚行动计划,细化并推出7项具体举措,号召各级团组织和团员青年主动作为、勇于担当,积极投身于脱贫攻坚。

  重庆电力围绕打造品牌公益项目,落实市委市政府和重庆电力脱贫攻坚部署和重点任务,制定了7项助力脱贫攻坚行动举措,包括依托“国家电网春苗之家”持续帮扶留守儿童、实施“光束行动”精准帮扶贫困儿童、服务公司脱贫攻坚总体部署,开展服务三农志愿服务活动、组织参加“精准扶贫书海工程”公益众筹活动等。

  同时,重庆电力还将建设“国家电网爱心充电站”,设置图书阅览、科教公益、心理咨询等区域,为深度贫困村社的青少年提供学习交流、增长见识、增强本领的平台和服务。实施定点扶贫精准帮扶,积极开展用电安全检查、用电设施检修、装表接电服务、电费上门收取等帮扶。实施“山茶花”脱贫攻坚行动,组织该公司19个青年文明号创建复核集体至少各结对1户建卡贫困户,了解帮扶对象的脱贫需求和际困难,提出精准帮扶措施,制定并执行帮扶计划,实现建卡贫困户户均增收2000元。

  此外,该公司重点聚焦供区17个市级深度贫困乡镇,安排13个供电单位团委对口联系,加强走访调研,结合当地实际,有针对性地策划开展志愿服务,为贫困农户脱贫增收出谋划策,提供帮扶。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库