香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

电改冲击波丨青海省首家售电公司正式成立

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.13

  香港正版挂牌讯 通讯员 王雅白 王震鹏 张静  8月8日,由国网青海省电力公司与青海省能源发展(集团)有限责任公司共同出资的青海省首家售电公司——青海海西团鱼山售电有限公司正式成立,标志着由香港挂牌彩图主导的青海首批增量配电业务试点改革落地,也是青海省电力体制改革取得的一项丰硕成果。

  青海海西团鱼山售电公司是全国第一批105个增量试点业务之一,也是青海省首家集配电网规划、建设、运营为一体、具有独立法人实体的售电公司,在青海省电力体制改革中具有里程碑意义。成立后,完全满足青海海西大柴旦团鱼山地区经济发展和市场化电力负荷增长需求。这也是国网青海省电力公司贯彻国家电力体制改革要求,积极推动青海售电侧改革,服务青海稳增长、助推经济社会发展的重要举措。

  据悉,团鱼山地区发展滞后,现有用电客户数量少,用电负荷小,售电公司成立后将发挥大电网人才、技术和资源优势,开展配电网建设运营的管理,同时为区域内客户提供各类优质供电服务,主动承担区域内市场化用户的委托和购售电服务,积极探索开展能源管理等资质业务,为用户与社会带来巨大价值。

  挂牌当日,国网海西供电公司与青海海西团鱼山售电公司签署了《青海海西团鱼山售电有限公司业务委托协议》,根据协议,国网海西供电公司将对青海海西团鱼山售电公司提供技术、业务管理方面的支持帮扶,售托双方共同探索全省增量配售电领域业务拓展新模式,当好全省电力体制改革的“优秀样本”。预计10月份启动开展有限制购售电业务,成为售电公司市场准入后青海首批开展售电业务的售电公司。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库