香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

保电丨陕西宁强发生5.3级地震电网未受影响

来源: 香港正版挂牌      日期:18.09.14

陕西宁强发生5.3级地震电网未受影响

  香港正版挂牌讯 通讯员 栗莎 岳帅 报道 9月12日19时06分,在陕西汉中市宁强县发生5.3级地震,震源深度11千米,波及周边各省相关市县,西安等地震感明显。地震发生后,国网陕西省电力公司立即启动应急预案,第一时间组织人员赶赴震区勘查现场情况。目前,电网设备运行正常,变电站、供电线路特巡正在进行中。

  为确保电网安全运行,陕西电力立即启动电网应急预案,要求相关单位迅速进入战备状态,第一时间对震区供电线路和设备进行特巡,保障抗震应急和民生用电,加强重点线路及变电设施的夜间巡视,及时完成因地震导致的抢修工作,切实保障电网设备安全和员工人身安全,有序有力有效投入到抢险保电各项工作当中。  当夜,在陕西电力统一部署下,汉中供电公司迅速加强值班和巡查力量,随时保持临战状态,确保紧急情况下电网设备稳定和广大客户可靠用电。截至9月13日早上,汉中电网主配网保持稳定,未发生跳闸停电现象,全市人民生产生活用电正常。宝鸡供电公司调控值班人员严密监测电网运行情况,充分做好地震应急措施,随时应对电网异常情况;临近宁强县的凤县地区所有主、配网线路和变电站尚未出现因本次地震造成的电力设备异常和建筑物基础损伤,电网运行安全可靠。

  当前,陕西电网运行一切正常,该公司各单位将继续维持战备状态,持续开展抗震保电工作,进一步加强电网重要设备巡视,杜绝因地震导致的次生灾害影响电网安全,保障震区居民正常用电。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库