香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

关注丨广州智慧电力实现经济和环境效益双赢

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.06

智慧电力推动双向发展 实现经济和环境效益双赢

黄怡亮 曹玮

  为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,进一步推动电力节能与综合能源服务产业的发展,11月2日,南方电网广州供电局携手相关单位,举办“节能降耗 保卫蓝天”——广州市智慧电力综合能源服务发展论坛。旨在加快推进重点用能单位能源管理体系建设,促进电力节能技术和综合能源服务在重点用能单位中的推广应用。

  广州市工业和信息化委员会、广州供电局、相关机构和院校以及广州市工商企业代表齐聚一堂,就电能质量、蓄冷、用能监管系统等当前电力和综合能源服务领域的热点板块话题展开深入探讨。

  综合能源服务正处于快速发展的机遇期,面对新的商业形态,开展综合能源服务的企业将面临多专业领域、多供应链等带来的各种挑战。

  广州供电局市场处主任苏志鹏表示,广州供电局将与各能源服务、用能企业积极参与推动,共同创建互利互惠的综合能源服务商业生态圈,为客户提供更低成本、更优惠价格的能源服务。

  论坛结束后,与会嘉宾深入广东大厦实地参观综合节能项目,切实感受到综合能源服务为企业带来经济效益和环境效益的双赢。

  据悉,广东大厦在2013年南方电网综合能源有限公司达成战略合作,对照明、中央空调系统、生活热水等项目上进行节能改造,节能效果非常显著。

  近年来,广州供电局积极向综合能源公司转型,成立了全资子公司穗能通综合能源有限责任公司,为客户提供全面专业的综合能源服务。据了解,该局在2012年-2017年共完成电力需求侧节电量12.81亿千瓦时,完成822户大客户节能诊断服务,推广建设的一批综合能源示范项目获得“广州市建筑节能示范工程”、“广州市绿色建筑示范工程”等荣誉。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库