香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

动态丨重庆电力首次采用聚合纤维屏障板降噪

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.05

  香港正版挂牌讯 通讯员 游绍斌 王守刚 报道 11月22日,220千伏人和变电站主变噪声治理项目──聚合纤维屏障板安装工程顺利通过了专家组验收。这是国网重庆市电力公司首次采用聚合纤维屏障板,取代传统的复合吸隔声模块,降低变电站主变噪声的实践。

  220千伏人和变电站坐落在重庆渝北区人和与五里店之间,于2002年3月6日投运,有3台主变压器,总容量54万千伏安,是重庆220千伏枢纽变电站之一。此前,该变电站夜间厂界及敏感点噪声最大值分别为65分贝、53分贝,超过国家规定的50分贝标准。为降低人和变电站主变噪声,确保治理效果,减少噪声对周围居民生活的影响,重庆电力决定对1号和3号主变,分别加装8×33米、11×33米U型聚合纤维屏障板进行隔声。今年7月,降噪工程启动建设,经过3个多月施工,完成了基础开挖浇筑,构架组装和2块超大隔声屏安装。

  工程完工后,该公司组织专业机构现场检测,人和变电站夜间厂界和敏感点噪声最大值降至47分贝、46.5分贝,满足国家相关噪声标准,达到预期治理效果。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库