香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

关注丨浙江电力深入推进产学研合作结硕果

来源: 国家电网网站      日期:19.01.09

国网浙江电力持续深入推进产学研合作结硕果

  2019年1月6日,国网浙江省电力有限公司主创的“智能电网中的智能运营全过程监控关键技术研究及工程应用”项目在第十二届中国产学研合作创新大会上获评产学研合作创新成果一等奖。该项目成果已在国网浙江省电力有限公司及其所属的11家地市公司推广应用,并在江苏、上海、重庆、山东、宁夏、冀北等网省公司实现成功应用。

  产学研合作是创新驱动发展战略的关键环节,推进产学研深度融合是一项系统工程。2018年,国网浙江电力秉承创新驱动发展的理念,积极培育产学研孵化空间,在产学研深度融合工作中大胆创新,开展了包括智能电网中的智能运营全过程监控关键技术在内的多项研究,在信息感知、数据分析、智能预警、智能交互、智能控制等技术上取得了成果。

  国网浙江电力与众多高校和科研院所建立产学研广泛合作。该公司与浙江大学、华北电力大学建立合作关系,在人才培养、成果转化、创业孵化、产业培育等方面开展合作,共建国家双创示范基地。同时,还和中国电科院储能所、国网能源研究院、中国电信浙江公司签订合作协议,在能源经济、改革创新、电网发展、企业运营、信息通信、大数据、云计算等领域开展深度合作,提升公司综合竞争实力。目前,国网浙江电力“互联网+智慧能源”双创示范基地已经升格为国家双创示范基地国网浙江示范中心。

  近年来,国网浙江电力产学研成果持续产出。该公司建成国家电网系统首个地市级全覆盖电力无线专网,建成国内首座“电动汽车充电站微综合体”,创新开发全国首个电力接入项目行政审批平台,“电能表智能化计量检定技术与应用”成果获国家科技进步二等奖。同时,该公司成功组立380米世界最高输电铁塔,实施世界首次直升机跨海架线作业,完成世界首条500千伏交联聚乙烯海缆敷设,牢牢占据高塔作业和高压海缆技术制高点。创新驱动实质上是人才驱动,国网浙江电力党委高度重视科技人才培育,依托双创基地建设,健全和完善激励机制,为职工营造钻研、创新良好氛围,培养和造就科技领军人才、青年科技人才和高水平的创新团队。

  下阶段,国网浙江电力还将续深入推进产学研合作在综合能源服务领域的应用,助力该公司向综合能源服务商转型发展。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库