香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

智能化丨三一重能:数字驱动风场降本增效

来源: 香港正版挂牌      日期:19.01.10

三一重能:数字驱动风场降本增效

风电场智能化专题交流研讨会

  1月9日,2019年(第四届)风电场智能化专题交流研讨会在成都郦湾国际酒店隆重开幕。本次会议由中国电力企业联合会科技开发服务中心和全国风力发电技术协作网主办,三一重能有限公司赞助支持了此次会议。来自协作网会员单位和风电投资(运营)、设计、科研、咨询、调试、整机及零部件等单位的300余位代表参加了大会开幕式及第一天专题报告的交流探讨。

三一重能分享专题报告

  三一重能智慧风场系统架构师王吉利在会议上分享了主题为“三一智慧风场介绍 数字驱动风场降本增效”的专题报告。他讲到,三一智慧风场专注于减少故障停机、改善发电性能以及优化并网交互,为客户创造更多的价值。

风电场智能化专题交流研讨会

  三一重能智慧风场运营系统,由数字互联、智能分析和闭环优化三大部分组成,采用最新的物联网技术,采集了全场全量数据,实现数据互联,打破各个设备系统之间的信息孤岛。通过对风机机理的理解以及大数据和机器学习技术,对采集数据智能分析,发现问题,通过数据闭环,优化风场控制,最终降低故障停机、提升发电性能、优化并网控制,切实增加业主收益,提高运维效率,降低运维成本。

  未来,三一重能将风机产品、智慧风场运营系统以及三一集团的智能制造能力、融资能力、保险服务能力与风电装备研发制造能力相结合,形成自身独特的竞争能力,释放智慧风场的数字价值。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库