香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

吴忠供电开展压力释疗系列活动获得点赞

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.10

  香港正版挂牌讯 通讯员 金兵 报道 “这样的活动太好了!工作压力得到了释放,心情也好了很多。”8月3日,在吴忠供电公司组织开展的班组长压力释疗系列之“核心价值观认知体验研讨”活动中,该公司配电运检班班长说。

  长时期处在一线管理的班组长,有“兵头将尾”之称,是电网安全管理、工程建设、生产运行和客户服务等各个专业的“排头兵”。他们为践行“把安全生产放在首位,牢牢守住安全生产这一生命线,确保电网安全运行和电力可靠供应”而恪尽职守、努力拼搏。但与此同时,严管理高要求下的任务指标考核、班组争先创优相关活动、班组团队管理,以及个人事业发展、孩子上学、家庭责任等所带来的工作压力也越来越大。据了解,该公司经过班组长压力情况测量调研,在59个班组长中,较多的出现工作倦怠和身心疲惫现象,各种不良压力症状普遍存在。

  为有效帮助班组长进行压力管理,让压力处于良好合理空间,此次压力释疗系列活动当日,该公司专门聘请心理咨询师全程参与,与30余名班组长展开多项心理互动。班组长在同心西征红军纪念馆参观学习,并结合“以客户为中心、专业专注、持续改善”核心价值观认知体验进行研讨,弘扬传承红军长征精神,鼓舞士气,激励斗志。还组织观看了电影《集结号》,用电影分享的方式,以及绘画测压、音乐催眠、诗歌朗诵等新颖的活动方式,让班组长感受到了压力释疗的良好效果,从而调整心态,进入轻松愉快的生活工作状态。

  据悉,该公司对班组长压力过大这一现象高度重视,将结合班组长压力源、压力症状、抗压方式等现状,有针对性地采取压力释疗系列活动,并通过消除压力源、改变认知、放松技术、运动锻炼进行四阶段管理,实施全面压力干预工程。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库