香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

宝应供电全程服务指导农户“三秋”用电

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 董泽云 郑宝元 报道 “陈老板,田间收割一定注意不能碰撞电杆或拉线,以免造成电力设施破坏。”10月31日一大早,国网宝应县供电公司曹甸供电所采集运维人员李立军,来到曹甸镇三元村田间地头,对正在忙于收割的广大农户和收割机车主进行安全用电知识及电力设施保护条例的宣传。

  时下,正值秋收时节。连日来,该所组织党员服务队深入农户和田间地头,对电力线路、配电设备进行检查维修,检查安全用电情况,全程服务指导农户“三秋”用电。

  春种一粒谷,秋收千粒粮。为确保秋收期间安全可靠用电,加强秋收电力设施保护,防范农村电网外力破坏事件和农村居民触电事件发生,确保全镇广大农户在“秋季”大忙期间用上安全、可靠、舒心的电能,该所明确分工,责任到人,对所辖线路、台区实行专人负责检查整改,分时段深入田间地头走村串户,实行“招手停”,现场“就诊”安全隐患,开展便民服务和安全用电指导检查,督促客户规范用电,实行24小时不间断“零距离”服务。同时,开通农业用电绿色通道,加快农灌用电业扩报装流程,缩减业务环节,优先安排农业用电工程的施工。利用政府禁止焚烧秸秆移动宣传车,深入村组向农民朋友宣传和讲解安全、节约用电和电力设施保护常识。发放安全用电宣传资料,对农用线路、变压器、漏电保护器等配电设备进行全面巡视检查,及时消除安全隐患。对易遭收割机械撞击的电杆和线路上设置醒目警示标志,消除警示盲区,防止农用设施误碰电杆、拉线造成倒杆断线事故的发生。

  截至目前,该所义务帮助检修农用泵站30余座,消除安全隐患8处,更换不合格保护器3台,改造隐患线路100余米,增设安全警示牌20余处,发放安全用电和电力设施宣传资料150余份,有效保障了秋收期间安全可靠用电。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库