香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

汉中供电公司“三化服务”保障群众用电

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 靳伟 报道 为做细做实服务水平,持续优化营商环境,11月6日,国网汉中供电公司深入推进人民电业为民宗旨,进一步拓展形式,丰富载体,细化措施,让广大客户群众切实享受到更加方便快捷的“电保姆”服务。

  深化排查除隐患

  全面梳理汇总电网各环节在迎峰度夏、秋检秋查期间暴露出的问题,积极组织开展线路设备巡检消缺专项检查,重点排查农村供电线路通道、配电变压器、线路对地距离、交叉跨越、设备接地、树线矛盾等存在的隐患缺陷,并严格实行隐患排查一患一档管理制度,明确措施要求,限期落实整改,特别是对一些用电负荷较大的供电线路和用电设备进行地毯式排查维护,避免因线路设备老化带病运行影响安全供电。

  简化流程提效率

  深入贯彻落实上级简化业扩报装实施细则,以营销系统为依托,进行有关缩短业扩报装时限规定的集中培训,对具体业务详细划分,把每个环节的工作落实到部门、班组由专人负责。同时,广泛开展业扩报装走访活动,积极客户的征询意见建议,重点结合客户报装接电的工作实际,认真查找分析客户在申请用电过程中业务受理、供电方案制定、验收供电等各个环节影响流程推进,拖延工作时限的突出问题,着力从促进部门、班组之间的沟通交流和协调配合,切实提高客户办电效率。

  细化措施惠群众

  分析结合群众生产生活用电时段需求,进一步加强客户端用电管理工作,坚持用电高峰期间开展客户安全用电大检查,积极组织安全用电进企业、进社区、进农村、进学校服务宣传活动。围绕停电检修工作,通过微博、微信及MAS系统短信推送等形式,增扩停送电信息公告渠道,全面覆盖率、及时知晓率。关注群众反映购电的热点难点问题,利用网银、“电e宝”、掌上电力APP、小区补写卡终端、“陕西电力”微信公众号等线上缴费渠道,开展“足不出户”便捷缴费新方式。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库