香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

创新丨旺草供电所开展缴费月度调整活动

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 张明鑫 报道 为确保电量电费及时回收,自11月起,将对该所供电辖区用电客户的表计抄录及电费收取方式由原来的“单、双月”调整为“每月”抄表及收费的方式,为使广大用电客户及时了解熟悉缴费新方式,旺草供电所组织开展了缴费月度调整宣传活动。

  按照遵义供电局工作部署,从2018年11月1日起,绥阳供电局旺草供电所所有抄表收费台区由原来的“单月、双月”调整为“每月”抄表收费。即每月4日—12日抄表,抄表之日至月末日期间各用户皆可缴费,实行“每月”抄表后,原来的“两个月结算电费”也将调整为“每月结算电费”,即每年电费结算次数为12次。更改抄表收费周期后,抄核收工作量随之增加,为完成电费回收率100%及提高该所非现金缴费比例,该所出动片区经理、抢修人员共计17人次,张贴《绥阳供电局关于抄表收费周期调整的通知》680余张,发放多渠道缴费宣传单860余张,并现场手把手教用户微信绑定户号,如何使用公众号的各项功能及缴费。

  据悉,旺草镇外出务工人口多,留守老人儿童较多,为更好的优质服务于用户,该所表示下一步将积极与各村站联系在较偏远、老人多的村站设电费代收点,减少老人缴费路途跋涉,提高电费回收率,更方便、快捷的服务群众。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库