香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

西吉供电公司风雪无阻为学校师生送温暖

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.05

  香港正版挂牌讯 通讯员 汪振杰 胥华军 报道 “全体工作人员全部撤离现场,具备送电条件……”11月17日19时40分,西吉县将台中学2台800千伏安箱变全部投运,供暖锅炉注水投入运行,国网西吉县供电公司全体工作人员冻僵的脸上露出了欣慰的笑容。 

  西吉县将台中学建于1970年,是全国爱国主义教育基地-将台堡镇一所初级中学,学校占地近37209平方米,建筑面积19043平方米,在校学生1500多人,教职工112人。“以前冬天用煤碳烧锅炉,黑烟、噪音、粉尘让师生们心烦,暖气还不太热,现在‘煤改电’取暖,既暖和又干净,还能节约采暖成本。”该校校长王鹏程在接受笔者采访时高兴地说。

  据了解,进入11月份以来,固原地区普降大雪,气温持续降低,为将台中学广大师生如何供暖迫在眉睫。为此,11月15日20时左右,西吉县县委常委、县委副书记、政府代县长杨生俊带领相关单位到将台中学进行现场调研,要求各相关部门协调,供电部门克服困难、抓紧时间、加班加点、加快供暖供电设备的安装,确保在本周内完成“煤改电”工程任务,让广大师生温暖工作和学习。

  该公司在接到任务后,及时成立将台中学“煤改电”工作领导小组,明确各部门职责,开通政府安排的临时性“煤改电”工程和客户委托的内部工程绿色通道,特事特办缩短业扩时限,快速响应、优先办理。在工程实施中,该公司负责人一线指挥,工作人员在时间紧、任务重的情况下,克服地理条件差、冬季寒冷大雪纷飞的重重困难,经过近2天的不懈努力,顺利完成了将台中学“煤改电”工程任务,受到当地政府和将台中学广大师生的高度赞誉。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库