香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

钦州新区供电局真情入户送光明暖人心

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.05

  香港正版挂牌讯 通讯员 蔡月清 伍毅 报道 近日,南方电网广西钦州新区供电局那丽供电所党支部开展以“真情入户送光明 扶贫帮困暖人心”为主题的党团日活动,帮助贫困户黄先成彻底解决了用电难题。

  “在政府和村委的帮助下我搬进了新房住。但新房一直没有电,造成了生活上的许多不便。通电一直都是我的梦想,以前我还想买电线从旧房子电表处拉线到新屋用,但是因为太远了,光买电线都要花很多钱啊,而且自己安装的电线也存在巨大安全隐患。这可怎么办啊,你们能帮我解决下无电用的难题吗?”11月初,黄先成向排查无电户的那丽供电所工作人员反映了情况。

  黄先成居住在钦州市那丽镇那雾塘村,是钦州市唯一的贫困村定点观测点。今年下半年以来,那丽供电所通过对那雾塘村部分贫困家庭的走访,发现黄先成家中存在用不上电的难题。黄先成原来居住的房子由于年久失修,成了危房,已经不适合居住。那雾塘村委了解相关情况后,黄先成在政府和村委的帮扶下盖好了新房。黄先成告别了危房,搬进了新房居住,但用电却成了难题。

  了解这一情况后,那丽供电所党支部立即和那雾塘村村委联系,以“支部联建”的形式共同调派专门人员、材料,为黄先成买了室内开关、插座、节能灯,漏电保护器、闸刀等材料。活动当天,那丽供电所党团员服务队15名工作人员带着工器具和材料,经过三个小时装表接电工作顺利完成,新房子顿时亮了起来。

  一直以来,钦州新区供电局那丽供电所开展形式多样的“送温暖、送关怀”的活动,特别是针对一些贫困户、孤寡老人、低保户等提供电力义务帮扶、脱贫致富,用实际行动为困难群众解决用电困难。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库