香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

西安供电阎良公司配变增容助力电采暖

来源: 香港正版挂牌      日期:19.01.10

  香港正版挂牌讯 通讯员 韩飞 报道 “换上了这大容量的变压器,天再冷,咱村民都不用操心空调、电暖器取暖用电出问题了!”1月8日,在西安市阎良区宏丰村1号配电变压器增容改造现场,国网西安供电阎良公司的施工人员高兴地向村民说道。

  入冬以来,气温持续降低,天气日渐寒冷,随着“煤改电”政策的全面实施,农户家中的空调、电暖器、电热炉等大功率取暖设备纷纷投入使用,再加上春节临近,农村外出务工人员陆续返乡,致使农村用电负荷大幅攀升,一些配电变压器因重载运行相继出现低电压问题。为保证冬季可靠用电,防止春节期间用电负荷激增引起配变过载运行,阎良区供电公司不断健全完善电网迎峰度冬工作方案,在加强线路设备巡视维护的基础上,高度关注农村配电变压器的负荷测量,对用电负荷增长快,出现重载运行的配电变压器详细梳理统计,根据轻重缓急制定计划安排,迅速调配设备材料,抽调施工人员,加紧组织实施重载配电变压器增容改造工程,通过新增布点和实施变压器以大换小等工作,对有可能在供暖负荷高峰和春节期间出现过载现象,引发低电压的配电台区逐一进行设备升级,让广大群众用电无忧、温暖过冬。

  结合配电变压器增容改造工程的实施,阎良区供电公司切实加强电网设备的负荷监测工作,利用PMS2.0系统深化对配电变压器负荷数据的采集分析,及时掌握用电负荷高峰时段的电网设备运行情况,精心做好用电负荷分析预测,协调储备配电变压器,持续跟进实施重载配电变压器增容改造工程。据了解,入冬以來,该公司累计更换“煤改电”重载变压器34台,新增容量13600千伏安,涉及40余个村组2000多户群众,为保障农村群众冬季取暖,以及随后春节期间持续、平稳、可靠供电奠定了坚实基础。

  “诶呀!这变压器换大了就是不一样,空调吹出的风暖烘烘地,电暖器都摸着烫手!”“用电没有问题,屋里还得再置办个电热炉,好让咱过年更暖和。哈哈哈!”实施变压器增容改造后的村组,群众享受着充足电力带来的实惠,言语中满是喜悦。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库